Cara Meng-Convert PDF ke Corel

Bagi anda yang suka desain, khusunya menggunakan corel, ikuti langkah berikut untuk membuka file pdf di halaman corel.

  1. Buka halaman corel, New Projeck.
  2. Pilih file, import. Atau tekan ctr+i untuk jalan pintas.
  3. Pilih file pdf yang akan di buka di halaman corel.
  4. Drag pada halaman corel, sesuka anda (besar-kecilnya sesuai yang anda inginkan).
  5. Selesai

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Tentang RumahMatahari

graduated
Pos ini dipublikasikan di Belajar Corel Draw. Tandai permalink.

9 Balasan ke Cara Meng-Convert PDF ke Corel

  1. mursid berkata:

    lha bagaimana jika font yang ada di pdf itu jadi kacau???

    cara yang lebih gampang…
    drag aja file pdf ke corel..
    tinggal masupin halaman
    trus udah!
    lha masalahnya, file pdf tersebut jadi rusak fontnya…

  2. RumahMatahari berkata:

    betul betul, kalo langsung di drag biasanya ndak bisa langsung ditentukan besar-kecilnya. tapi praktis! kalau ada yang tahu cara biar susunan fontnya ndak rusak, boleh usul…monggo…

  3. hakem berkata:

    memang biasanya fontnya agak kacau, walaupun udah ada pilihan font diconvert ke kurva. tapi kalo tidak ada teks yang mau di edit, mending dari pdf di save as ke format eps (tentunya setelah dibuka di acrobat) dan pilih font untuk diconvert. saya udah nyoba dan berhasil

  4. MOKO berkata:

    Di acrobat kalau kita mau save as gak ada pilihan format eps cuma pdf aja.
    Tolong dong Pak beri penjelasan yang jelas biar saya Import Data dari PDF fontnya gak kacau.
    Terima kasih sebelumnya

  5. Tanpa Nama berkata:

    Hubungi saya saja, pst beres….hehe…

  6. roim berkata:

    masalahnya ini yang mau diimport,, akan diedit tulisannya gmana pak broo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s